Зачем мы есть? - Форум
Приветствую Вас Послушник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Рабочая группа » Зачем мы есть? (Вместо ЧаВо)
Зачем мы есть?
gandrДата: День Венеры, 14.03.2008, 09:46 | Сообщение # 1
Мастер церемоний
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
В этой теме я предлагаю делиться своими мыслями по поводу нас. Такие вопросы, как зачем нам это надо и зачем нам это надо на самом деле, и т.п. Почему мы здесь (в Барнауле), правда ли мы этим всем занимаемся... Не стесняемся, господа, все возможные вопросы должны быть рассмотренны.

I Will Rejoice In The Will Of My God!
 
gandrДата: День Венеры, 14.03.2008, 10:11 | Сообщение # 2
Мастер церемоний
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Valder)
Хм...по моему это маятник...хотя может это и к лучшему...но не факт...в чём приемущество...группы?..
Добавлено (13.03.2008, 19:28)
---------------------------------------------
Оу...и конечно....недостатки?....

Quote (Erezan)
Кому маятник, а кому волна удачи.)
То что ты создал сам стоит твоих усилий, ИМХО, и не надо путать божий дар с селёдкой.)

Символизм, однако... Волны, селедки, маятники...
Ну да ладно. Мои пять копеек: работа в группе дает возможность работы в группе, прежде всего. В одного групповой ритуал не провернешь, это факт. А ведь надо бы...
Кроме того, регулярные встречи в живую дают гораздо больше информации, чем может показаться. Это возможность собственный уровень, кроме прочего. А еще негласная этика рабочей группы требует регулярной одиночной пркактики, чтения и т.п. Стимул постоянной работы, в общем.

По недостаткам. Недостатки нехило зависят от уровня группы. Возможен вариант оказаться в болоте и ничего не делать. Но это наврядли к нам biggrin Можно попасть в группу психов и оказаться в больнице после очередной эвокации. (хм, мои дневники будут вредить репутации сайта..)


I Will Rejoice In The Will Of My God!
 
ValderДата: День Солнца, 16.03.2008, 18:22 | Сообщение # 3
Уже не участник РГ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм...ну хорошо..группа это хорошо...однако это тоже социальная группа(неважно,что матёрых магов),значит она имеет все недостатки соц.группы(несогласие,конфликты,обиды,недорозумения). Не спорю,много и плюсов...уважаемый gandr их перечислил...но вот я...Erezan может заметил,что я не особо рьяно рвусь работать в группе(может и вообще),но как я выяснил это потому,что я работал(работал ли?) в группе...вот в одиночку я практикую много и с успехом...а вот в группе нет...почему же?(самому интересно)...

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель
Синь очей утративший во мгле...
 
gandrДата: День Меркурия, 19.03.2008, 21:33 | Сообщение # 4
Мастер церемоний
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Valder)
группа это хорошо...однако это тоже социальная группа

Ну!.. "Уйди из этого мира, уйди из иного мира, уйди от ухода". Тем не менее, социум тоже имеет не только минусы, но и плюсы. (И социум не мешало бы подыскивать подобающий себе любимому.) В любом случае, именно в фазе взаимодействия с другими людьми происходит накопление опыта и развитие человека. Вне этих взаимодействий дети и старики. Вы думаете, что уже переросли подобные отношения? Бросьте, нельзя родиться в наряде Отшельника (IX аркан smile ) Кроме того, долгое пребывание в "герметичном" состоянии чревато неприятными осложнениями (вплоть до клинического случая - нахождения Истины).

По практике. Естественно, в группе работать сложнее. А кому сейчас легко biggrin Раз что-то не получается, значит, надо над этим работать.
Я не призываю бросить все и пойти стройными рядами в группу. "Делай, что изволишь". Но почему бы и не поделиться собственными мыслями, раз уж вы заинтересованы в некоторой степени тематикой сайта?


I Will Rejoice In The Will Of My God!
 
AsetДата: День Меркурия, 14.05.2008, 02:49 | Сообщение # 5
Ревнитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Valder)
группа это хорошо...однако это тоже социальная группа(неважно,что матёрых магов),

Группа матёрых магов - это звучит заманчиво. :)))))

Quote (Valder)
вот в одиночку я практикую много и с успехом...а вот в группе нет...почему же?(самому интересно)...

Я думаю, что наилучшее для развития мага - это сочетание индивидуальной и коллективной работы. Поэтому и существуют соответствующие группы и Ордена, чтобы помогать человеку в его магическом росте. Конечно, очень важно, кто создал группу и с какой целью. Некоторые группы, часто именующие себя для важности орденами или ложами, на самом деле являются в лучшем случае понтами, а в худшем - сектантскими образованиями. На самом деле магический Орден - это большое подспорье в работе, и не только для начинающих, но и для "матёрых" smile магов, потому что в каждом Ордене (я имею ввиду конечно серьёзные герметические/эзотерические группы) есть прежде всего не только хорошо выверенная система степеней с соответствующей программой обучения адепта, что намного облегчает процесс работы, то также и подключение к некоему общему для данной традиции духовному центру (который также иногда называют эгрегором, коллективным умом, или богом), что так же играет немаловажную роль в индивидуальном развитии мага. Как правило в группе сложнее работать только потому, что человеку приходится считаться не только с самим собой, но и учиться действовать в коллективе. Таким образом проблемы работы в оккультной группе сродни любым проблемам, с которыми встречается любой коллектив или любая организация людей. Но даже рабочая группа (не говоря уже об Ордене) должна состоять из людей, имеющих общие цели для своего развития и желающих работать в какой-то одной традиции для достижения этих целей. Потому что если один член группы предпочитает ритуалы Вуду, причём его целью является достижение неких бытовых целей, а другой предпочитает Магию Телемы и ищет общения со своим Высшим Я, а третий увлечён магией Кельтов и его высшая мечта посетить однажды Стоунхендж, то польза от работы в такой группе будет для всех весьма сомнительной.


"Подобно тому, как человек, восходящий на вершину, теряется из вида друзей своих, то же случается и с адептом. Скажут: Он потерялся в облаках. Но он насладится солнечным светом над ним и придет к вечным снегам."

Сообщение отредактировал Aset - День Меркурия, 14.05.2008, 02:51
 
ProteusДата: День Юпитера, 20.11.2008, 23:00 | Сообщение # 6
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
93?
 
gandrДата: День Венеры, 21.11.2008, 09:48 | Сообщение # 7
Мастер церемоний
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Proteus)
93?

Весьма оригинальная форма вопроса:) Следовало бы уточнить.

Но если я правильно понял, вы спрашиваете, является ли наша РГ частью потока 93. Нет, "Путь Змея" не является телемитской группой. Но отдельные участники могут быть телемитами (например, я - телемит).

В РГ входят участники с различными религиозными представлениями и еще более различной магической практикой. Тем не менее, еще раз повторю, основа групповой практики - классическая западная церемониальная магия.

93 93/93


I Will Rejoice In The Will Of My God!
 
Форум » Общий » Рабочая группа » Зачем мы есть? (Вместо ЧаВо)
Страница 1 из 11
Поиск: