ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ОБЪЕКТАМИ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА
Попробуем поработать с воздействиями, идущими из окружающего мира. Для начала возьмем объекты, с которыми наш организм взаимодействует регулярно и наиболее сильно. Это продукты питания. Во время еды на физическом уровне происходят процессы, аналогичные тем, что происходят на энергетическом. Восстановим в первоначальном виде наш процесс взаимодействия с пищей. Вот мы взяли кусочек хлеба или то, что бы вы хотели съесть. Поднесли его к носу, вдохнули запах и дальше снова перенесли внимание на кусочек и на лицо. Можно поймать ощущение, что кусочек и лицо составляют как бы одно целое: возникает ощущение облака запаха перед вашим лицом и чувство единства вашего лица с облаком запаха и с кусочком. В результате вы чувствуете: стала выделяться слюна, и в животе зашевелилось или другие ощущения, которым трудно подобрать название, но легко создать на их основе образ. Теперь у меня к вам вопрос: когда вы это читали, у вас появилась слюна во рту и ощущения в животе? Если да, то у вас достаточно сильное воображение для того, чтобы использовать его в энергетических действиях. Если нет — вам непременно нужна практика взаимодействия с реаль¬ными предметами, для начала — с кусочком еды. Как установить энергетический контакт с пищей Энергетическое взаимодействие нашего тела с едой является обязательным условием здоровья, причем, как ни парадоксально, это взаимодействие идет напрямую, без непосредственного участия пи¬щеварительного тракта. Мы привыкли следить за качеством пищи, которую употребляем: кто-то си¬дит на диетах, кто-то голодает по Малахову, кто-то ре¬гулярно чистит кишки клизмой. Но успешность всех этих процедур зависит во многом от того, установлен ли энергети¬ческий контакт с продуктами, которые мы едим. Ес¬ли установлен, то ешьте хоть гвозди — они пойдут вам на пользу. Все это было издавна зафиксировано в религиозных правилах. Вспомните, например, наш уже утерянный обычай молиться перед едой, прося благословения у Бога. Ведь Бог всегда пред¬ставлялся как существо, которое находится повсю¬ду, и в результате молитвы человек сосредоточивал¬ся на чувстве единения себя с миром, а значит, и с едой как неотъемлемой частью этого мира.
ПРАКТИКА
Вначале проделаем упражнение мысленно. Для этого положите руки на колени, ладо¬ши кверху, а сами читайте и представляйте все, что написано, и мысленно участвуйте в этом. Вот мы берем по кусочку хлеба, прикладываем его к раскрытой ладони кончиками пальцев другой руки, приложенными к середине кусочка, нежно и мягко прижимаем его к ладони. Подведите кончики пальцев одной руки к середине ладони другой руки и держите их на расстоянии 1—2 см от ладони, представляя себе, что прижимаете кусочек хлеба. Ладонь расслаблена, и легкое воображаемое давление кончиков пальцев через кусочек хлеба начинает проникать внутрь нее. Вы чувствуете, как что-то проникает в глубину ладони, мягкое, теплое, живое и родное, и ладонь в середине начинает перестраиваться, оживать, мы нежно начинаем ощущать, что в руке возникает самостоятельная жизнь. А теперь возьмемся за края воображаемого кусочка, немножко его отодвинем от ладони (на 1—2 см) и начнем шевелить кусочек параллельно ладони. Обратите внимание: в пальцах возникает реальное ощущение, что вы держите ими нечто воздушное, а в ладони — как будто там что-то двигается. Может появиться чувство, что ваши пальцы удлинились и вы на рас¬стоянии «эфирными» пальцами водите по ладони. Какие ощущения происходят обычно Обычно, когда все делается в воображении, то ощущения от взаимодействия приятны. Когда про¬исходит взаимодействие с реальным объектом, ре¬зультат зависит от того, нужна ли вашей руке энер¬гия хлеба или другого объекта. Если не нужна, то ощущения могут быть нейтральными. А если в ру¬ке или другой части тела, с которой вы организуете взаимодействие, имеется энергетика болезни, то ощущения будут неприятными или даже болезнен¬ными. Это дает вам информацию о необходимости энергетической коррекции этой части тела. А теперь выполним упражнение с конкретным предметом.
С помощью этого упражнения вы научитесь вступать в информационно-энергетическое взаимодействие с предметами, чувствовать их на любом расстоянии, диагностировать продукты и лекарства, которые вам подходят. 1. Отрежем кусочек хлеба. Хлеб должен быть свежим. Свежий обладает большой энергией, которую легко уловить. 2. Приложим отрезанный кусочек хлеба к ладони той, которая у вас более чувствительна. 3. Пальцами другой руки мягко и нежно придавливаем кусочек к ладони. Давайте согласимся с тем, что в процессе взаимодействия с кусочком хлеба рука изменяет свое состояние. Примерно так же, как меняется что-то внутри нас, когда мы едим этот хлеб. Внутреннее согласие на изменение состояния руки является очень важным условием. 4. Сосредоточимся на ощущениях в ладони, возникают от соприкосновения с хлебом. Это чувство мягкого давления, тепла, прохлады, щекочущего чувства, легкого покалывания и т. д. Зафиксируем, что наши ощущения объемны, то есть имеются не только на поверхности ладони. Может возникнуть два варианта: 5. Первый: хорошо чувствуется поверхность ладони, на ней возникает отчетливый контур кусочка, и появляются ощущения на поверхности кожи. Это обычные ощущения от прикосновения. Сосредоточьтесь на том, что ощущения слегка проникают внутрь ладони и занимают определенный объем. Кроме того, можно уловить чувства мягкости, тепла, прохлады и т. д. Зафиксируем в сознании наличие всех разнообразных ощущений в вашей руке. 6. Второй вариант: возникает чувство проникновения в глубину ладони различных ощущений — тепла, прохлады, щекотания, покалывания. Это хороший признак. Он означает, что вы уже фиксируете не только физические, но и энергетические ощущения. Ощущения медленно расширяются, и возникает впечатление проникновения чего-то внутрь ладони. У некоторых людей возникает ощущение, что нечто вошло в ладонь и прошло насквозь. Зафиксируем в сознании наличие всех этих ощущений. 7. Отодвинем хлеб от ладони на 2—3 см, взявшись за его края кончиками пальцев другой руки. 8. Когда хлеб отодвинут от ладони, сосредоточимся на воспоминании о прикосновении кусочка к руке. Эти ощущения нужно удержать в ладони и после того, как кусочек был отодвинут. Если воспоминания о прикосновении удерживаются легко, то можно сосредоточиться на пространстве между ладонью и хлебом. Возникает представление объема, наполненного своеобразными ощущениями: тепла, или прохлады, или влажности, или чувства более плотной среды, чем воздух. Легко зафиксировать, что это пространство как бы проникает внутрь ладони и составляет одно целое с измененными ощущениями в ладо ни, при этом ощущения внутри ладони могут быть другими, чем в пространстве между хлебом и ладонью, но чувству единства это не мешает. 9. Начнем двигать кусочек хлеба, приближая и удалял его от ладони и двигая его параллельно ладони. Движения должны быть мягкими и медленными. В результате можно почувствовать в ладони, в зоне воспоминаний о контакте с хлебом, своеобразные ощущения движения или изменения в ощущении тепла, прохлады, щекотания, легкого покалывания. Эти изменения идут синхронно с движениями хлеба. Может возникнуть чувство магнитных сил отталкивания или притяжения между ладонью и кусочком хлеба. Обычно можно сразу уловить связь между движениям кусочка хлеба и изменениями ощущений. 10. Начнем отодвигать кусочек дальше от руки. Мо¬гут возникнуть два варианта ощущений. Первый: на расстоянии от 5 до 20 см возникает зона максимально сильного взаимодействия с ладонью, а дальше взаимо¬действие достаточно резко уменьшается, чтобы снова усилиться. Второй: по мере увеличения расстояния между рукой и хлебом возникает чувство непрерывной связи с кусочком, появляется ощущение нити или резинки, связывающих хлеб и руку. Иногда возникает ощущение теста, которое растягивается между рукой и кусочком хлеба. 11. Когда кусочек хлеба отодвинут на большое расстояние остановим его, как бы фиксируя в ощущениях его неподвижность относительно ладони. Можно синхронно пошевелить ладонью и кусочком, представляя себе, что между руками находится некий предмет, который шевелим. Таким образом мы закрепляем связь между кусочком и ладонью. После этого пошевелим кусочком параллельно ладони и также попытаемся зафиксировать синхронные движения ощущений в ладони. Их можно зафиксировать только в том случае, если непрерывно чувствовать след в ладони от соприкосновения с объектом. Движения возникают в пространстве воспоминаний о взаимодействии с хлебом. 12. Попробуем сжать или изогнуть кусочек хлеба пальцами, которыми его держим. В ладони при этом возникают такие же чувства. 13. Если в руке от взаимодействия с хлебом возникло неприятное ощущение, это означает, что его энергетика не подходит вашей руке. В таком случае встряхните ладонь или помассируйте ее, как будто стряхиваете или убираете крошки хлеба с руки. Таким образом вы снимаете отпечаток от хлеба, и энергетическое взаимодействие с прекращается. На что обратить внимание после выполнения упражнения Прежде всего, сравните результаты воображаёмого и реального опыта по вашим ощущениям. Если они совпали, вы уже довольно большой мастер — ваше воображение совпадает с реальностью, и вы уже вполне можете использовать его для самолечения. Скорее всего, вы обнаружили, что воображаемый и реальный опыт дал разные ощущения контакта, например, в воображаемом опыте у вас возникло ощущение тепла, а в реальном — холода. Не переживайте, это — нормально. В любом случае вы совершили сейчас очень важный шаг — почувствовали, что такое информационно-энергетическое взаимодействие. А это важнее любого логического понимания. Диагностика энергетики хлеба Теперь оцените свои ощущения по степени комфорта и дискомфорта. Эти ощущения являются диагностическими. Если возникли приятные чувства, то это означает, что энергетика хлеба вам полезна эти ощущения нужно оставить. Тогда произойдет энергетическая подпитка рук. Если ощущения не приятные, то их надо сбросить, встряхнув для этого руки или потерев их друг о друга.
ЧТО МЫ ПОЛУЧИЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ № 3
Вы можете взаимодействовать с любым объектам на любом расстоянии Прежде всего, вы получили инструмент для организации информационно-энергетического взаимодействия с любым объектом на любом расстоянии. Вы познакомились с пятью древними видами энергетических взаимодействий Ощущения от взаимодействия у каждого человека свои, они зависят от того, что организму в данный момент времени необходимо получить от еды. Если вы проделаете упражнение в другое время или с другим кусочком еды, например с булкой, у вас возник нут другие ощущения. В принципе все варианты могут быть сведены к пяти видам или комбинациями них. Эти пять видов энергетических взаимодействий в Китае получили название энергии воды, земли, де¬рева, огня и металла. Что делать дальше После того как вы провели упражнение с хлебом, то проведите точно такой же опыт с другими пордуктами. Вы обнаружите, что возникают очень разные ощущения. Один продукт дает чувство теплового контакта, с другим контакт идет через ощущение холода или покалывания. Ощущений может оказаться удивительно много, при одном общем знаменателе: они являются основой для возникновения чувства дистанционного взаимодействия, которое выражается в том, что легкие движения предмета вызывают в руке синхронно изменяющиеся ощущения. Если возникли разнообразные ощущения при контакте с разными объектами, вы уже выполнили свою норму для проведения информационно-энергетической диагностики еды, лекарств и т. д. Если все ощущения однотипны, например при диагностике любых предметов возникает только ощущение покалывания, то это означает, что вам еще есть над чем работать и надо обязательно выполнять следующие упражнения. Во время выполнения упражнений помните, что во всех ощущениях энергетического взаимодействие колоссальную роль играют наши воспоминания прикосновении и процессе воздействия предмета и руки. Взаимодействует с предметом не сама рука, А воспоминание, Б отпечаток прикосновения. Неудача в этом опыте возникает только у тех людей, которые не могут удержать в руке хотя бы минуту живое воспоминание о прикосновении.
УЧИМСЯ ВЫТАСКИВАТЬ ФРАГМЕНТЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОЛЯ ИЗ ТЕЛА Упражнение №4 Освоив это упражнение, вы научитесь избавляться от любого негатива, который вы накопили в себе, в информационно-энергетическом пространстве. Любую боль, злость, гнев, ощущение тяжести можно просто вытащить из своего организма. Собственно этим и занимается большинство экстрасенсов и целителей.
1 Выполним все действия по организации взаимодействия руки с хлебом (п.1—8 предыдущего упражнения). 2. Попробуем перевести взаимодействие руки с кусочком и области следа от него в другую часть руки, для этого сдвинем кусочек в район пальцев. Сдвиг нужно делать медленно, непрерывно пошевеливая кусочком. Может возникнуть два варианта. 3. Первый: взаимодействие передвигается вместе с движением кусочка. При этом оно меняет свой характер, обычно не очень сильно, но заметно. Если вы психологически согласны с этим процессом изменения, то его можно подвести к кончикам пальцев и, двигая дальше, как бы вынести за пределы руки. При этом возникает ощущение вытаскивания из пальцев какой-то субстанции. Обратим, внимание: ощущение вытаскивания — это новый вариант взаимодействия. В зоне первоначального контакта с кусочком ощущения—воспоминания от кусочка уменьшаются или могут вовсе исчезнуть. 4. Второй вариант: передвижения ощущений не происходит, они застревают в первоначальной зоне, и когда кусочек выводится из нее, чувство взаимодействия с ним пропадает. Тогда попробуем передвигать кусочек по другим направлениям, в бок ладони или к запястью. Нужно найти такое направление, которое позволяет сдвинуть ощущение взаимодействия. После того как ощущение сдвинулось и стало преобразовываться, нужно его двигать по руке и найти такое место, где можно, удаляя кусочек руки, получить ощущение вытаскивания чего-то из руки. Комментарии к упражнению № 4 В этом упражнении вы проделали опыт вытаскивания фрагмента энергетического поля из тела. Точно так же можно соединить кусочек хлеба или другого продукта с больным местом и вытащить болез¬ненные ощущения из тела. Самое интересное, что при этом происходит реальное излечение.
Сделано по материалам книги «Учебник по биоэнергетики» С. П. Розов