Психометрия (доклад/Г.О.М.) - Доклады - Статьи - Путь Змея
Приветствую Вас Послушник | RSS
Главная » Статьи » Доклады

Психометрия (доклад/Г.О.М.)
ПСИХОМЕТРИЯ (доклад/Г.О.М.)

Психометрия есть, проще говоря, чтение астрального света или, другими словами, астросома рассматриваемого объекта либо сущности.
Психометрические упражнения сводятся к общению с астросомом определенного предмета с целью вылавливания из ауры последнего клише астральных влияний, им испытанных. Результаты психометрической попытки обусловливаются, следовательно, наличием в экспериментаторе резонаторов вибраций этих отдельных клише. Вот почему в среднем психометрия более удается людям с разбросанными интересами, нежели активным субъектам, работающим над определенными задачами.
Самая важная форма астральной податливости определенного астросома внешним влияниям - это совокупность эмпирически известных фаз, связанных с вопросом о подверженности воли объекта воле оператора.
Под данными фазами понимают:
1) Летаргию – пассивную, полностью податливую фазу;
2) Каталепсию – фазу определяющую абсолютную отчужденность объекта от иллюзорного мира;
3) Сомнамбулизм – полное подчинение воли объекта воле оператора. Помимо этого сам объект обнаруживает психометрические способности.
При психометрических опытах важно настроить самого себя на возможно большую амплитуду резонанса на те клише, которые могут случайно встретиться в ауре психометрируемого предмета. В силу самой случайности этих клише надо попросту сделать себя возможно сенситивным к каким бы то ни было восприятиям; если можно так выразиться - надо снабдить свой телефонный аппарат хорошим микрофоном. Это-то и есть цель активной концентрации, предшествующей психометрическому общению с предметами.
Теперь стоит сказать о видах психометрии. Различают психометрию волевую, медиумическую и самбулическую.
Первый вид психометрических упражнений современная оккультная наука характеризует как проявление астрального чувства, а потому рекомендуется, упражняющимся в психометрии, сокращать во время сеансов до крайнего минимума восприимчивость органов пяти физических чувств.
Выходит, что дается просто указание на важность для психометра умения пассивно сосредоточиваться.
Сам процесс обставляется следующим образом: психометр перед сеансом активно сосредоточивается на желании общения своего астросома с астросомами целого ряда предметов. Затем он берет по очереди эти предметы. При этом он каждый раз погружается в пассивную концентрацию, в течение которой может получить оптические (неокрашенные или окрашенные), реже - акустические, еще реже - осязательные иллюзии, относящиеся к истории формации предмета, к истории его существования, к истории лиц и предметов, находящихся с данным предметом в астральном общении, и т.п.
Таким образом, психометру представляется мастерская, в которой был изготовлен конверт, прижимаемый им ко лбу, или содержание письма, в нем заключенного, или черты характера лица, написавшего письмо, или события из жизни этого лица; часто - черты автора письма; иногда, в виде курьеза, обстановка конторы, в которой письмо штемпелевали, и т.д., и т.д.
Если предмет был древней монетой, то часто получаются интересные исторические клише; обломок руды, раковина, окаменелость могут дать даже геологические клише.
К психометрическим опытам следует отнести и т.н. сенситивный диагноз внутренних болезней, практикуемый очень сенситивными лицами, обладающими притом достаточно широким наружным слуховым проходом. Обыкновенно эти лица предлагают пациенту погрузить мизинец в их ухо и через несколько минут дают подробные указания о состоянии его внутренних органов.
Так называемое смотрение аур, т.е. астральных эманаций лиц и предметов, с определением их цветов, размеров цветных слоев и т.п., тоже представляет собою приложение схемы короткого активного сосредоточения на желании видеть ауру, и более продолжительного пассивного, в течение которого эта аура воспринимается.
Но, с точки зрения оккультизма, важнейшим применением концентрации в упомянутой схеме будет сознательная молитва.
В процессе молитвы активное сосредоточение простирается на объекты различных планов и подпланов, в зависимости от развития молящегося и содержания молитвы.
За ним следует пассивное сосредоточение, определяющее степень удовлетворенности молящегося собственной молитвой и характер и степень Высших влияний, им приобретенных.
Осталось сказать о сомнамбулизме или оккультном самовнушении. Его суть заключается в том, что наша воля удобнее прилагается к владению собственным астралом, чем чужим.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Для истинно порядочных людей, у которых есть какие-то правила, все заповеди Господни кратко
изложены в надписи над входом в Телемскую обитель: «Делай что хочешь».
Н. Шамфор

Психометрия - чтение астрального света или астросома рассматриваемого объекта либо сущности.



Maiyo
Категория: Доклады | Добавил: Maiyo (15.10.2008) | Автор: Maiyo
Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Практика [9]
Статьи [5]
Доклады [23]
Юмор [1]
Поиск
Наш опрос
Сколько раз в день вы делаете РП?
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0